bottarga di
tonno
La Bottarga di Tonno è ricavata dalle uova di tonno che vengono lavorate con sale marino ed essiccate con ventilazione naturale. È un alimento tradizionale originario delle coste siciliane. È un prodotto prelibato che si gusta tagliato a fette sottili condite con abbondante olio extravergine d’oliva e accompagnato con del pane a fette.
La bottarga di tonno è ottima anche grattugiata, per condire spaghetti o per arricchire delle tartine al burro. Il suo sapore è più forte rispetto a quello della bottarga di muggine e si presenta generalmente più salata.
Le sacche o baffe estratte dai tonni superano anche il chilo: vengono sciacquate, salate, pressate e lasciate ad essiccare in luoghi asciutti e areati per un tempo variabile tra i 45 e i 90 giorni. Alla fine, le baffe avranno un colore ambrato-arancio, tendente al rosso, gusto intenso e saranno pronte per essere consumate.
tonno rosso
La Bottarga di Tonno è da sempre una specialità del panorama gastronomico mediterraneo. Dal sapore forte è deciso, è un ingrediente davvero raffinato.
Ideale come antipasto, tagliata a fettine sottili con un goccio d’olio, accompagnata con verdure fresche.
La Bottarga di Tonno è da sempre una specialità del panorama gastronomico mediterraneo. Dal sapore forte è deciso, è un ingrediente davvero raffinato. Ideale come antipasto, tagliata a fettine sottili con un goccio d’olio, accompagnata con verdure fresche.
bottarga di
tonno pinne gialle
Il Tonno Pinne Gialle deve il suo nome alla caratteristica colorazione gialla sulla punta delle pinne; il suo peso medio si aggira attorno ai 40 kg e la lunghezza media supera di poco il metro. Ha carni di colore rosa e striature più scure, vive in branchi.
LA BOTTARGA DI tonno trancio
La Bottarga di Tonno pinnegialle viene offerta in tranci sottovuoto che mantengono intatta la freschezza e le qualità organolettiche del prodotto.
La Bottarga di Tonno già grattugiata e presentata in vasetto conserva tutta la bontà e le caratteristiche organolettiche del prodotto intero, ma permette di velocizzare la preparazione di primi piatti e sughi.
guarda anche
bottarga
di muggine
bottarga
di tonno
affumicati
marinati
specialità