Tagliatelle ai due pomodorini con Colatura di Alici

La Colatura di Alici di Mr Morris è una salsa liquida trasparente ambrata, prodotta da un tradizionale procedimento di maturazione delle alici in sale. La Colatura di Alici compare in numerose ricette, ma viene soprattutto utilizzata come condimento di spaghetti. linguine e tagliatelle.

difficoltà:
Facile

durata:
20 minuti
porzioni:
4 persone

la preparazione

In questa ricetta, per prima cosa, mettiamo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Quindi, facciamo soffriggere con olio doliva extravergine un po’ di aglio e peperoncino, tagliamo i pomodorini rossi e aggiungiamo quelli gialli interi, facciamo saltare a fuoco vivo aggiungiamo il sale e la passata di pomodoro. Scoliamo la pasta e mettiamola nella pentola, facciamola ancora saltare e aggiungiamo il basilico, l’olio evo e la colatura di Alici. 

Impiattiamo e portiamo a tavola.

gli ingredienti

Tagliatelle 400g
Aglio Q.B.
Peperoncino Q.B.
Pomodorini 240g
Passata di pomodoro 4 cucchiai
Basilico Q.B.
Colatura di alici 40ml
Olio EVO Q.B.