Spaghetti, puntarelle e Alici

Le Alici del Mar del Cantabrico Mr. Moris sono un’assoluta eccellenza gastronomica. Sono spesse e saporite con una delicata coltre di grasso che incide piacevolmente sul gusto: un connubio eccezionale con spaghetti e puntarelle.

difficoltà:
Facile

durata:
20 minuti
porzioni:
4 persone

la preparazione

Per prima cosa mettiamo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Quindi, facciamo soffriggere con olio extravergine doliva, un po’ di aglio e di peperoncino,. Tagliamo finemente le puntarelle.

Mettiamo alcune Alici nella padella e facciamole saltare a fuoco vivace, aggiungiamo le puntarelle tagliate e cuociamo aggiungendo acqua di cottura della pasta.

Scoliamo gli spaghetti e trasferiamoli in padella, continuiamo a far saltare, sfumando con acqua di cottura. Aggiungiamo altre Alici del Mar del Cantabrico. Ora è il momento di impiattare,  ancora un po’ di Alici direttamente sugli spaghetti e qualche foglia di prezzemolo e olio doliva extravergine.

Il piatto è pronto da portare a tavola.

gli ingredienti

Aglio 4 spicchi
Puntarelle 200g

Filetti di alici del Cantabrico 1 barattolo da 320g

Spaghetti 400g
Olio EVO 4 cucchiai
Burro 20g