Le Alici del Mar del Cantabrico Mr. Moris sono un’assoluta eccellenza gastronomica. Sono spesse e saporite con una delicata coltre di grasso che incide piacevolmente sul gusto: un connubio eccezionale con spaghetti e puntarelle.
difficoltà:
Facile
20 minuti
4 persone
la preparazione
Per prima cosa mettiamo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Quindi, facciamo soffriggere con olio extravergine d’oliva, un po’ di aglio e di peperoncino,. Tagliamo finemente le puntarelle.
Mettiamo alcune Alici nella padella e facciamole saltare a fuoco vivace, aggiungiamo le puntarelle tagliate e cuociamo aggiungendo acqua di cottura della pasta.
Scoliamo gli spaghetti e trasferiamoli in padella, continuiamo a far saltare, sfumando con acqua di cottura. Aggiungiamo altre Alici del Mar del Cantabrico. Ora è il momento di impiattare, ancora un po’ di Alici direttamente sugli spaghetti e qualche foglia di prezzemolo e olio d’oliva extravergine.
Il piatto è pronto da portare a tavola.
gli ingredienti
Filetti di alici del Cantabrico 1 barattolo da 320g