Spaghetti con Bottarga di Tonno Rosso

La Bottarga di Tonno Rosso Mr Morris è ricavata dalle uova di tonno rosso che vengono lavorate con sale marino ed essiccate con ventilazione naturale. La bottarga di tonno è ottima anche grattugiata, per condire spaghetti. Il suo sapore è più forte rispetto a quello della bottarga di muggine e si presenta generalmente più salata. 

difficoltà:
Facile

durata:
20 minuti
porzioni:
4 persone

la preparazione

Mettiamo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Quindi, facciamo soffriggere olio doliva extravergine un po’ di aglio, tagliamo finemente i cocunci e mettiamoli in padella con qualche scorza di limone. Aggiungiamo acqua di cottura. 

Tagliamo una fetta di bottarga di tonno e grattugiamola. Continuano a far saltare la pasta in padella, aggiungendo limone e la nostra bottarga di tonno grattugiata. 

Facciamo saltare e poi impiattiamo. Un’altra grattugiata di tonno e qualche fettina di cocunci per guarnire. Portiamo a tavola e gustiamo!

gli ingredienti

Aglio 4 spicchi

Cucunci 16

Limone Q.B.

Spaghetti 400g

Bottarga di Tonno rosso intera 100g

Olio EVO Q.B.