Risottino, Salmone Affumicato e Uova di Salmone Keta

Il Salmone norvegese affumicato è un alimento molto amato dagli italiani e nel mondo. Mr. Moris sceglie il suo salmone da allevamenti selezionati della Norvegia. È ideale per ricette raffinate, come il nostro risotto. Le uova di salmone Keta gli danno un tocco di raffinatezza in più.

difficoltà:
Facile

durata:
20 minuti
porzioni:
4 persone

la preparazione

Facciamo tostare il riso poi aggiungiamo acqua calda e continuiamo a mescolare.  Prepariamo la base del piatto, mettendo alcune fette di salmone su carta forno con olio e tagliamolo a cerchio con un coppapasta tondo, aggiungiamo pepe e limone grattugiato.

Continuano a cuocere il riso, aggiungendo il salmone e ultimiamo la cottura facendo mantecare il riso e aggiungendo altro limone grattugiato, parmigiano e, solo alla fine, succo di limone.

Prepariamo l’impiattamento: adagiamo sulla base del piatto il nostro cerchio di salmone affumicato, il risotto e, per finire, le uova di salmone Keta per quel tocco in più. Alla fine, guarnire con fiorellini udibili. 

Il risotto è pronto.

gli ingredienti

Riso 400g

Salmone norvegese affumicato 1 astuccio da 200g

Limone grattugiato Q.B.

Sale Q.B.

Burro 50g

Parmigiano 20g

Olio EVO Q.B.
Uova di salmone Keta 1 barattolo da 50g