Mezzemaniche, Tonno Affumicato e cavolo romano
Il trancio di Tonno Affumicato Mr. Moris è un prodotto dal sapore deciso, molto caratteristico. L’ideale è abbinarlo con ingredienti dal sapore più sfumato. In questo pasta, lo accostiamo al cavolo, o broccolo, romano. Il tipo di pasta che abbiamo scelto sono le Mezzemaniche.
difficoltà:
Facile
20 minuti
4 persone
la preparazione
Le cuociamo in abbondante acqua salata e, nel frattempo , mettiamo a soffriggere l’aglio nell’ olio d’oliva extravergine. Tagliamo una bella fetta del Trancio di Tonno Affumicato e poi la riduciamo a dadini.
Li aggiungiamo al soffritto insieme ad un po’ di peperoncino. Quindi è il turno del cavolo, ridotto a pezzetti non troppo piccoli. Lo cuociamo insieme al soffritto e poi aggiungiamo un po’ di acqua di cottura.
Tagliamo anche un po’ di Bottarga di Tonno Rosso intera Mr. Moris a pezzi grossolani che mettiamo da parte: ci serviranno per decorare il piatto. Ci grattugiamo sopra un po’ di buccia di limone e ci spremiamo un po’ di succo.
Scoliamo la pasta e l’aggiungiamo al condimento in padella. Amalgamiamo e impiattiamo.
Alla fine, aggiungiamo qualche pezzo della nostra bottarga di tonno. Il piatto è pronto.
gli ingredienti
Pasta 400g
Aglio 4 spicchi
Olio EVO 4 cucchiai
Tonno Pinnegialle affumicato in trancio 240g
Peperoncino Q.B.
Cavolo romano 200g
Bottarga di Tonno rosso intera 4 fettine sottili
Limone Q.B.