Linguine, alici e tartare di spigola

difficoltà:
Facile

durata:
20 minuti
porzioni:
4 persone

la preparazione

Tagliamo a cubetti del pane casereccio e tostiamolo in padella con l’olio. Mettiamo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

In una padella, mettiamo olio evo, aglio e alici e soffriggiamo a fuoco vivace.

Scoliamo le linguine e trasferiamole in padella, finendo di cuocerle, aggiungendo all’occorrenza acqua di cottura.

Tagliamo a piccoli pezzi il filetto di spigola, mettiamolo a marinare con arancia grattugiata e olio evo.

Aggiungiamo in padella i cubetti di pane tostato e il prezzemolo alla pasta e facciamola girare ancora un po’. Impiattiamo le linguine e per ultimo aggiungiamo la tartare di orata e qualche rametto di aneto.

Buon Appetito!

gli ingredienti

Pane casereccio tostato 120g

Aglio 4 spicchi

Filetti di alici del cantabrico un barattolo da 80g

Pasta 400g

Filetto di spigola 200g

Arancia Q.B.

Prezzemolo Q.B.

Aneto Q.B.