Eliche, porro e bottarga di muggine

La Bottarga di Muggine Mr. Moris è un prodotto estremamente raffinato, capace di nobilitare le ricette più semplici.
Qui prepariamo una pasta con porri e, appunto, la bottarga grattugiata.

difficoltà:
Facile

durata:
20 minuti
porzioni:
4 persone

la preparazione

Per prima cosa mettiamo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Abbiamo scelto le eliche.

Quindi, facciamo soffriggere un po’ di aglio e, se vi piace del peperoncino, nel frattempo affettiamo finemente il porro e aggiungiamolo al soffritto, non appena l’aglio comincerà a dorarsi.

Affettiamo un altro po’ di porro e mettiamolo da parte: ci servirà per aggiungerlo alla fine, direttamente sul piatto.

Aggiungiamo ai porri nella padella un po’ di acqua di cottura ed infine la pasta, abbastanza al dente.

Finiamola di cuocere in padella, aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura, in pratica trattiamo la pasta com un risotto.

Solo al termine, a fuoco spento, aggiungiamo abbondante Bottarga di Muggine grattugiata Mr. Moris.

È arrivato il momento di impiattare: ancora un po’ di bottarga direttamente sul piatto e per finire un po’ di quei porri precedentemente tagliati e messi da parte.

Il piatto è pronto da portare a tavola.

gli ingredienti

Pasta 400g

Aglio 4 spicchi

Porro 200g

Bottarga di Muggine grattugiata Q.B.

Olio EVO 4 cucchiai

Burro 20g